Un grupo de investigadores de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) ha desarrollado un biosensor para evitar la alergia al huevo que califican como "seiscientas veces mejor" que los aplicados actualmente, además de ser "portátil y de fácil manejo", similar a los empleados por personas diabéticas.
El huevo es la segunda causa de alergia alimentaria en niños y, por el momento, la única solución es evitar su ingesta, aunque "las exposiciones y reacciones accidentales son inevitables", ya que está presente también en las industrias alimentaria, cosmética y farmacéutica, señala la UCM en un comunicado.
Las reacciones alérgicas al huevo se producen en muchas ocasiones "de forma accidental, debido a la contaminación cruzada de los alimentos y a las dificultades para interpretar el etiquetado", añade la universidad.
El huevo es la segunda causa de alergia alimentaria en niños y, por el momento, la única solución es evitar su ingesta, aunque "las exposiciones y reacciones accidentales son inevitables", ya que está presente también en las industrias alimentaria, cosmética y farmacéutica, señala la UCM en un comunicado.
Las reacciones alérgicas al huevo se producen en muchas ocasiones "de forma accidental, debido a la contaminación cruzada de los alimentos y a las dificultades para interpretar el etiquetado", añade la universidad.