El hallazgo de un nuevo estudio sugiere la disfunción inmunológica como un posible factor de riesgo del trastorno
Un nuevo estudio de la Universidad de Iowa (UI), en Estados Unidos, concluye que los niños con trastorno del espectro autista (TEA) tienen más del doble de probabilidades de sufrir una alergia alimentaria que los niños que no tienen TEA.
El profesor Wei Bao, asistente de Epidemiología en el Colegio de Salud Pública de la UI y autor correspondiente del estudio, explica que este hallazgo se suma a un creciente cuerpo de investigación que sugiere la disfunción inmunológica como un posible factor de riesgo para el desarrollo de TEA.
Un nuevo estudio de la Universidad de Iowa (UI), en Estados Unidos, concluye que los niños con trastorno del espectro autista (TEA) tienen más del doble de probabilidades de sufrir una alergia alimentaria que los niños que no tienen TEA.
El profesor Wei Bao, asistente de Epidemiología en el Colegio de Salud Pública de la UI y autor correspondiente del estudio, explica que este hallazgo se suma a un creciente cuerpo de investigación que sugiere la disfunción inmunológica como un posible factor de riesgo para el desarrollo de TEA.