CANAL: ALERGIA
La alergóloga Patricia Verdú nos explica la relación entre rinitis y asma, ambas se producen por una inflamación en la vía aérea que comienza en la nariz y termina en los bronquios.
En este caso, una dieta exenta de gluten podría resolver el problema
Según los resultados del estudio Glutox, realizado por la Sociedad Italiana de Gastroenterólogos de Hospital (AIGO) y publicado recientemente en la revista científica Nutrients[1], uno de cada cinco pacientes diagnosticados con SII padecería sensibilidad al gluten no celíaca.
El estudio ha estado coordinado por el Centro de Prevención y Diagnóstico de la Enfermedad Celíaca del IRCCS Ca’ Granda Foundation y el Hospital General de Milán y en él han participado 15 centros especializados en Gastroenterología de Italia. En el estudio Glutox, se han enrolado 140 pacientes con edades comprendidas entre los 18 y 75 años durante un periodo de 6 meses.
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Casos. La severidad y duración de los síntomas varía entre las personas |
La rinitis alérgica es el tipo más común de alergia que afecta a los adultos de un 10 a 30% de ellos y a un 40% de los niños. De acuerdo a los datos publicados en el Libro Blanco de las Alergias, su prevalencia va en aumento y de acuerdo a la Organización Mundial de la Salud (OMS), se estima que 400 millones de personas en el mundo sufren de rinitis alérgica. |
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