miércoles, 10 de noviembre de 2021

La estrategia para combatir la alergia al huevo

La introducción temprana se asocia con una disminución de la alergia al alimento en el futuro


La alergia al huevo se refiere a los síntomas que presentan algunas personas cuando comen huevo o productos que llevan huevo en su composición, de acuerdo con la Sociedad Española de Inmunología Clínica, Alergología y Asma Pediátrica (Seicap).Según esta organización, los síntomas también pueden aparecer por tocar huevo directamente o por contacto indirecto a través de otras personas que lo han consumido. En los casos más severos, incluso por inhalación del mismo durante su proceso de cocinado.
La alergia al huevo se produce como consecuencia de una reacción inmunológica. Es decir, una respuesta del sistema defensivo del cuerpo, desencadenada por las proteínas que contiene este alimento. Se puede tener alergia sólo a la clara (lo más frecuente), a la clara y a la yema o parte de color amarillo (lo segundo más frecuente), o sólo a la yema (lo menos frecuente).

Introducción temprana del huevo en la dietaAhora, un estudio ha revelado que la introducción temprana al huevo se asocia con una disminución de la alergia al alimento en el futuro, según han presentado, en la Reunión Científica Anual, el Colegio Estadounidense de Alergia, Asma e Inmunología (ACAAI).
"Hemos examinado los datos sobre la alimentación infantil y las alergias alimentarias desde el nacimiento hasta los seis años, recopilados por 2237 encuestas de padres en el Estudio II de prácticas de alimentación infantil realizado por los CDC y la FDA de Estados Unidos", explica uno de los miembros de ACAAI, Giulia Martone.
En dicho estudio, publicado en la revista Annals of Allergy Asthma & Immunology, han participado también 1.379 personas que tenían datos completos de alergia alimentaria a los seis años.

De 1 a 6 añosConcretamente, el estudio ha recogido que 14 de 2.237 (0,6 %) indicaban alergia al huevo al año y once de 1.379 encuestas (0,8 %) indicaban alergia a los seis años. Los niños con alergia al huevo de 1 año y 6 años tenían un consumo de huevo menos frecuente a los 5, 6, 7 y 10 meses de edad.
"Descubrimos que los niños a los que no se les había introducido el huevo a los 12 meses tenían más probabilidades de tener alergia al huevo a los 6 años", explican los investigadores.
Los autores creen que los hallazgos abren la puerta nuevas estrategias, útiles en edades tempranas. "La alergia al huevo es la segunda alergia alimentaria más común en todo el mundo. La evidencia actual sugiere que la introducción temprana del huevo durante la infancia, seguida de una alimentación constante y frecuente, parece proteger contra el desarrollo de la alergia al huevo. Todavía estamos investigando el momento óptimo para la introducción de los huevos de los bebés y la frecuencia de alimentación", concluye Xiaozhong Wen, autor principal e investigador principal del estudio.

Fuente: https://www.mundodeportivo.com/






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