domingo, 5 de octubre de 2014

Actualización en alergias alimentarias: abordaje médico-nutricional

Yout Company Name

Actualización en alergias alimentarias: abordaje médico-nutricional
Fecha de inicio:  02/10/2014
Horas estimadas: 80 Hs
Dedicación semanal: 6 Hs
Duración total: 2 Meses
Director/es:  Lic. Liliana Rodota - Dr. Claudio Parisi

Destinatarios
Curso destinado a Médicos clínicos, pediatras, alergistas, gastroenterólogos, licenciados en nutrición y nutricionistas o alumnos de la universidad cursando el último año de la carrera.
Objetivos
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
  • Conocer el origen de las alergias alimentarias. 
  • Conocer los principales alérgenos alimentarios.
  • Reconocer manifestaciones clínicas: signo y síntomas según aparato afectado. 
  • Reconocer métodos diagnósticos. Reconocer las principales alergias alimentarias en el paciente pediátrico y adulto. 
  • Actualizarse en el tratamiento médico – nutricional. 
  • Realizar un plan alimentario adecuado para cada tipo de alergia. Conocer la nueva tendencia sobre inmunoterapia. 
Contenidos
Unidad 1: Generalidades de las Alergias Alimentarias.
Unidad 2: Alérgenos alimentarios.
Unidad 3: Diagnóstico.
Unidad 4: Tratamiento de las Alergias alimentarias en pediatría.
Unidad 5: Tratamiento de las Alergias alimentarias en adultos e inmunoterapia.
                 
Juan D. Perón 4190 - 1er piso - Dpto. Docencia e Investigación
(54 - 11) 4959 - 0200 Interno 4519 - campus@hospitalitaliano.org.ar
Horario de atención: 8:30 hs a 13 y 14 a 16 hs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

Revista Alergia México vol. 71, No. 1, 2024

  Vol. 71 Núm. 1 (2024) Artículos originales María Tula Cuevas Acuña, Eleazar Mancilla Hernández , Maria de la Luz León-Vázquez 1-7 Caminata...