La Clínica Universidad de Navarra ha puesto en marcha un tratamiento para la alergia al pescado
Esta técnica impulsada por el Departamento de Alergología y se basa en realizar desensibilizaciones alimentarias -como es el caso del huevo o de la leche -.
El tratamiento consiste en ingerir dosis ínfimas de pescado que se van incrementando muy lentamente hasta llegar a una ración completa en un proceso muy complejo que requiere una supervisión estrecha. No supone que el paciente deje de ser alérgico, si no que consiste en "engañar" a su sistema inmunológico para que no se desencadene una reacción. Se considera, entonces, que ha conseguido la tolerancia y puede introducir el alimento en su dieta.
"El mayor inconveniente asociado a la alergia al pescado son los vapores de la cocción. Muchas personas sufren crisis de asma o urticarias graves cuando alguien cocina pescado en la casa. Es decir, no se trata simplemente de evitar consumir el alimento, sino que ya sólo permanecer en un lugar en el que se cocina pescado puede provocar serias reacciones de estas personas", explica la doctora María José Goikoetxea , alergóloga de la Clínica Universidad de Navarra.
Fuente:http://www.entornointeligente.com/
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