sábado, 10 de enero de 2015

Ratiopharm elabora una guía sobre alergias e intolerancias

Ratiopharm, en colaboración con casi la mitad de las farmacias españolas, ha lanzado una guía para que los pacientes vivan informados sobre alergias e intolerancias alimentarias. En España, el 4 por ciento de los adultos y entre el 6 y el 8 por ciento de los niños sufren alergias alimentarias.
Dentro de estas alergias, las de mayor prevalencia registrada son la alergia al trigo, a los frutos secos, al huevo y al marisco. "Dentro de la atención farmacéutica que desarrollan las farmacias de nuestro país, los programas de educación en nutrición tienen una gran importancia. Por ello hemos lanzado esta guía que ofrece una herramienta al farmacéutico en su atención a los ciudadanos" ha declarado Javier García, director de Marketing de Ratiopharm.

Cabe destacar que con la guía ¿Alergias o intolerancias? Vive informado, vive tranquilo se proporciona al farmacéutico una herramienta con la que poder explicar con detalle las alergias e intolerancias más habituales, así como diferenciar claramente lo que es una alergia de una intolerancia alimentaria identificando las reacciones que provocan. Asimismo, a través de las secciones del programa, los profesionales pueden ayudar a los pacientes con trucos y consejos para disfrutar de alimentos sin alérgenos, así como consejos que pueden crear hábitos que ayuden a realizar la compra diaria dentro de los programas de atención farmacéutica.

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