domingo, 5 de octubre de 2014

Actualización en alergias alimentarias: abordaje médico-nutricional

Yout Company Name

Actualización en alergias alimentarias: abordaje médico-nutricional
Fecha de inicio:  02/10/2014
Horas estimadas: 80 Hs
Dedicación semanal: 6 Hs
Duración total: 2 Meses
Director/es:  Lic. Liliana Rodota - Dr. Claudio Parisi

Destinatarios
Curso destinado a Médicos clínicos, pediatras, alergistas, gastroenterólogos, licenciados en nutrición y nutricionistas o alumnos de la universidad cursando el último año de la carrera.
Objetivos
Al finalizar el curso los participantes serán capaces de:
  • Conocer el origen de las alergias alimentarias. 
  • Conocer los principales alérgenos alimentarios.
  • Reconocer manifestaciones clínicas: signo y síntomas según aparato afectado. 
  • Reconocer métodos diagnósticos. Reconocer las principales alergias alimentarias en el paciente pediátrico y adulto. 
  • Actualizarse en el tratamiento médico – nutricional. 
  • Realizar un plan alimentario adecuado para cada tipo de alergia. Conocer la nueva tendencia sobre inmunoterapia. 
Contenidos
Unidad 1: Generalidades de las Alergias Alimentarias.
Unidad 2: Alérgenos alimentarios.
Unidad 3: Diagnóstico.
Unidad 4: Tratamiento de las Alergias alimentarias en pediatría.
Unidad 5: Tratamiento de las Alergias alimentarias en adultos e inmunoterapia.
                 
Juan D. Perón 4190 - 1er piso - Dpto. Docencia e Investigación
(54 - 11) 4959 - 0200 Interno 4519 - campus@hospitalitaliano.org.ar
Horario de atención: 8:30 hs a 13 y 14 a 16 hs.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.

El riesgo de desarrollar esofagitis eosinofílica es alto cuando se incluyen otras afecciones alérgicas

Entre las afecciones alérgicas, la alergia alimentaria tuvo el mayor riesgo de desarrollar EE La esofagitis eosinofílica (EE), un trastorno ...